среда, 5 ноября 2014 г.

Не просто книга

В последнее время все больше людей предпочитает печатным книгам электронные версии или аудиокниги. Меня этот факт огорчает немного. А как же ощущения от самой книги, перелистывание страничек, запах краски, красивый переплет, возможность легко найти нужную страничку и перечитать ее.

Ехала недавно в метро. Возле меня сидели три женщины и у всех троих были печатные книги. На душе потеплело.

Например я когда читаю книгу в телефоне или на планшете, я никогда не дочитываю до конца ее. А если слушаю аудиокнигу, на меня она действуе как снотворное. Какая бы интересная книга не была.


Сегодня хочу рассказать о другом варианте книге. Это картина-книга. Очень интересный вариант печатного издания книги. Книги которые представлены в виде картины, весь текст произведения, напечатан на листе форматом А2. Дизайнеры тщательно работают на созданием каждой книги, чтобы из букв и строчек, благодаря игре цвета, получалась картина. Изображение характерно названию произведения или же изображение главных героев книги.

Картина-книга прекрасно впишется в домашний интерьер или интерьер рабочего кабинета.

Для того, чтобы прочесть книгу, нужно взять лупу, которая входит в комплект с картиной и читать. Можно это делать стоя, возле стены, а можно положить на стол и читать, или сесть в удобное кресло и наслаждаться чтением.

Среди напечатаных картин-книг можно найти "Вокруг света за 80 дней" Жюль Верна, "Двеннадцать стульев" И. Ильфа и Е. Петрова, "Кобзарь" Т.Г. Шевченко, "Энеида" И. Котляревского, "Одиссея" Гомера, "Ромео и Джульета" У, Шекспира, "Собака Баскервилей" Конан Дойля, "Фауст" Гёте и другие всемирно известные произведения.

Картина-книга станет прекрасным подарком для любителей художественной литературы. Ведь подарок, который преподносится с душой будет оценен по достоинству, а картина книга это достойный подарок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий