вторник, 14 февраля 2017 г.

Планирование - нужно ли оно?


В современном мире планирование - это неотъемлемая часть успеха в работе, бизнесе и даже личной жизни. К большому сожалению, планировать еще многие не научены, поэтому для многих людей выполнение важных задач вызывает большие проблемы, а путь к достижению заветных целей превращается в путь хромого по бездорожью.

Давайте для начала определимся с термином "планирование". 
Планирование - это действие, которое связанно с постановкой задач и целей для их достижения в будущем. Важным аргументов в планировании является время.

Научится планировать - нелегко, зато очень полезно. Есть огромное количество статей и книг на тему планирования, даже семинары и тренинги, но порой результата они не приносят. Все дело в том, что предложенные способы планирования всем и каждому подойти не могут. Кому-то удобно писать в столбик, кому-то заносить планы в таблицу, кому-то зарисовывать и т.д. Кто-то пишет время рядом с задачей, кому-то время не нужно. Поэтому, тут совет один, прежде чем окончательно отказываться от планирования, попробуйте различные варианты их записи.

По своему опыту знаю, что возможно даже не так тяжело расписать план на день, как потом придерживаться его.

Скажу сразу, не умею, да и не пробовала толком писать долгосрочные планы. Ну как-то меня это не вдохновляет. Зато планы на день пишу всегда. 

Второй момент и очень важный где и в чем делать планирование. Ежедневники или планинги. Задержимся на каждом из них.

Ежедневники могут быть датированные, с привязкой на день, месяц или год и недатированные (при надобности сами записываем дату).

Новинка среди привычных ежедневников, где для удобства планирования есть специальная окружность, она разбита на сектора, каждый из которых является 1 часом светового дня - очень напоминает классический циферблат часов. Для создания задачи достаточно заштриховать нужный сектор времени, провести линию в сторону от него и сделать короткое описание. Такой способ планирования есть в Ежедневниках Chrono. Они бывают в одном размере 14 х 21 см (А5 формат), отличие их в количестве страниц - в обычном ежедневнике Chrono - 200 стр, а в ежедневнике Chrono lite 100 стр.


Планингпоможет максимально точно и удобно спланировать распорядок дня, недели, месяца и даже года. Он всегда находится под рукой на рабочем столе, взгляд постоянно пробегается по запланированным задачам на день, а значит ничего не забудется.

Планинги интересны тем, что вместо скучных белых страниц ежедневника, они оформлены цветными иллюстрациями каждый на свою тему:
- для обязательных и надежных людей - планинг "Ответственного работника";
- для тех, кто всегда откладывает дела на потом - планинг "Прокрастинация";
- для тех, кто относится к жизни оптимистично и с юмором - планиг "Слон" и планинг "Тетрис";
- для тех, кому важно быть лидером, кто строит долгосрочные и краткосрочные планы - планинг "Шаропланинг".

Какой лучше из вариантов планирования, где лучше вести задачи и записывать цели - в ежедневнике или планинге - выбирать вам. Пробуйте, экспериментируйте и вы обязательно научитесь планировать свой день. А в итоге получите огромное удовольствие и самое главное положительные результаты и достижение своих целей!




Комментариев нет:

Отправить комментарий