понедельник, 15 апреля 2019 г.

Bullet journal – эффективное ведение блокнота.

День за днем каждый человек решает множество как мелких, так и более крупных задач в различных сферах жизни: работа, учеба, семья, развлечения, воспитание, путешествия и прочее.
Именно для того, чтобы упорядочить все мысли, планы и идеи, был создан Bullet journal.
Разработчиком этой системы стал Райдер Кэролл. Идея заключается в том, что можно быстро сделать любую запись, а потом с легкостью ее найти.

Как же вести такой ежедневник? 

Существует специальная «технология». Обычно Bullet journal делят на четыре раздела:

- Оглавление, где нужно указать разделы и страницы, которые они занимают.
- План на год.
- План на месяц.
- Дневной план.

Для данной системы используют блокнот в точку, который представлен в широкой линейке в известном немецком бренде Leuchtturm1917, в котором удобно делать записи в столбик, обязательно отмечая месяц, день недели и дату.



Для того чтобы упорядочить свои записи, также можно придумать несколько символов для обозначения, к примеру, срочного и обязательного выполнения поставленных задач – точку; определения заданий, которые еще находятся в разработке – тире; а событий, встреч и мероприятий – кружочек; расходы – значком доллара, а важные и срочный дела можно помечать восклицательным знаком или «звездочкой»; выполненной работы – плюсик. А в конце недели обязательно пересмотрите весь список, что позволит определить актуальность тех или иных задач и при необходимости перенести выполнение некоторых на следующие семь дней.



Кроме того, очень важно пронумеровать каждую страницу, если это не предусмотрено заранее, и указывать название каждого раздела.

В Bullet journal вы можете записывать важные даты, к примеру, дни рождения родственников или запланированные мероприятия; цели и мечты: поездки за границу, семейный поход в аквапарк, встречи с друзьями. В разделе для планов на день можно отмечать время, отведенное на спорт, покупки в магазине, важные рабочие встречи... В месячных планах записывайте книги, которые хотели бы прочесть, а также идеи для самореализации.
А добавить креативности вашему блокноту можно с помощью цитат мудрецов и философов, зарисовок, таблиц с расписанием, фотографий.



Буллет-джорнал – очень гибкая система, которую можно и необходимо адаптировать под свои потребности.
С таким ежедневником, как Bullet journal, вы точно ничего не забудете, а главное станете собраннее и продуктивнее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий